news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Призывники из Татарстана прибыли на Черноморский флот

(Казань, 18 июня, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня 57 призывников из Татарстана, которых провожали в субботу на столичном вокзале, прибыли на место военной службы – Черноморский флот РФ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил военный комиссар РТ Сергей Погодин.

Основная часть призывников – 23 человека – уроженцы Набережных Челнов. По словам Сергея Погодина, это объясняется тем, что именно автоград шефствует над некоторыми кораблями Черноморского флота страны. 11 человек из 57 имеют высшее образование, и согласно договоренности, которая была достигнута в феврале в ходе визита в Севастополь первого вице-премьера РТ, заместителя председателя республиканской призывной комиссии Равиля Муратова, все они будут служить на ракетном крейсере «Москва». Этот корабль является флагманом Черноморского флота РФ.

В субботу все призывники, в числе которых находится и сын Равиля Муратова – Марсель Муратов – отбыли на поезде в Москву. Их провожали сам первый заместитель Премьер-министра РТ, военный комиссар РТ, родные и близкие. «Сегодня в 10.40 они уже прибыли в Севастополь. Полгода они будут проходить учебный курс, а затем отправятся на место своей службы», – сообщил Сергей Погодин. Он также добавил, что призывники, не имеющие высшего образования, будут проходить срочную службу в других подразделениях и судах Черноморского флота РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100