news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Призовой фонд казанского фестиваля «Созвездие» вырос в 3 раза

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Гала-концерт казанского молодежного открытого фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-2007» состоится 18 марта в Казани, в КСК КГУ «Уникс». В этом году призовой фонд фестиваля вырос в 3 раза и составил 100 тысяч рублей.

Гости праздника будут приятно удивлены, пообещали журналистам сегодня организаторы фестиваля на пресс-конференции в городской мэрии. По словам председателя комитета по делам детей и молодежи исполкома МО Казани Дамира Фаттахова, главным организатором фестиваля выступает администрация города. Фестиваль «Созвездие» проводится в Казани с 1992 года, и уже стал настоящим брэндом. Мероприятие содействует развитию гуманитарно-культурного образования школьников, студентов и молодежи. Фестиваль завоевал огромную популярность у ребят. Стать участниками «Созвездия» стремятся талантливые школьники из разных уголков республики. Городские власти оказывают значительную поддержку и внимание открытому фестивалю эстрадного искусства «Созвездие». Благодаря увеличению финансирования в этом году удалось значительно улучшить техническое обеспечение мероприятия: качество декораций, света, звука. Все это должно помочь ребятам максимально раскрыть свои таланты на сцене и порадовать публику яркими выступлениями. Гала-концерт фестиваля увидят тысячи человек. И это будут не только зрители, которые придут на гала-концерт в «Уникс», но и многочисленные телезрители телевизионного канала «ТНВ».

Дамир Фаттахов отметил, что в рамках Года благотворительности в РТ около 200 билетов на концерт будут розданы воспитанникам социальных учреждений Казани. Казанский открытый фестиваль эстрадного искусства «Созвездие – 2007» - не коммерческое мероприятие. Все билеты на него распространяются бесплатно между творческими коллективами, подростковыми клубами, школами, молодежными организациями, родителями конкурсантов.

Конкурсанты будут оцениваться в нескольких номинациях: «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли», «Хореография», «Конферанс», «Лучшая музыка к песне», «Лучший текст к песне». В состав жюри вошли заслуженные деятели искусства республики, преподаватели, лауреаты международных конкурсов и фестивалей. Жюри возглавляет художественный руководитель казанского городского женского джазового оркестра «Фантазия», заслуженный артист РТ, доцент кафедры эстрадной джазовой музыки Казанского государственного университета культуры и искусств Юрий Коган.

Как сообщил режиссер гала-концерта казанского открытого фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-2007», режиссер творческого объединения «Четыре Татарина» Михаил Волконадский, в отборочных турах городского фестиваля приняли участие более 3000 исполнителей. Самой юной участнице конкурса исполнилось 5 лет, самому взрослому – 21 год. Гала-концерт будет состоять из двух отделений. В нем примут участие звезды татарстанской эстрады, в том числе группа «Волга-Волга», джазовый оркестр «Фантазия», лучшая брейк-команда Поволжья прошлого года -«Братья Гавс» и многие другие. На гала-концерте выступят дети, которые не заняли первые места, но достаточно ярко проявили себя во время конкурсных отборов. Всего в программу гала-концерта вошли 27 номеров.

Следует отметить, что победители предыдущих городских и республиканских фестивалей «Созвездие» успешно выступали на всероссийских конкурсах. Фестиваль вошел в список сорока лучших проектов России, представленных на федеральной Гранд-выставке саммита «Большой восьмерки» в июле 2006 года в Санкт-Петербурге.

Лауреаты первой и второй степени казанского молодежного открытого фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-2007» примут участие в республиканском конкурсе «Созвездие – Йолдызлык», который пройдет в столице Татарстана в конце апреля. Все победители городского фестиваля получат в подарок не только ценные подарки, но и статуэтки в виде звезды – символа фестиваля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100