news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Приволжскому РУВД Казани исполнилось 50 лет

(Казань, 27 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 50-летие со дня создания РУВД Приволжского района Казани отметили сегодня его сотрудники. Торжественное мероприятие, посвященное круглой дате, прошло в НКЦ «Казань». Поздравить ветеранов и сотрудников Приволжского РУВД с праздником пришли министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров, начальник УВД Казани Алексей Селивановский, заместитель руководителя исполкома МО Казани Мансур Хафизов и другие.

«Термин «оперативность» в милиции получил широкое распространение. Неслучайно спустя 50 дней после образования Приволжского района в Казани был объявлен приказ о создании пяти районных отделов милиции, в том числе и Приволжского отдела. Пять районных отделов милиции появились на свет ровно 50 лет назад благодаря Указу Президиума Верховного Совета ТАССР в результате преобразования Казанского городского управления. До сегодняшнего дня из них сохранились лишь два - Кировское и Приволжское районные управления внутренних дел», - сказал Асгат Сафаров. Такие подразделения милиции, как Приволжское РУВД, по словам министра, являются гордостью татарстанской милиции. «Приволжское РУВД отличается прекрасными результатами оперативной деятельности. За последние два года Приволжское РУВД прочно обосновалось на самых верхних ступнях пьедестала. Жизненная энергия и боевая хватка характерны для руководителей данного подразделения милиции. Сегодняшний начальник Приволжского РУВД Казани, полковник Рустам Минзянов – опытный борец с преступностью», - подчеркнул Асгат Сафаров.

По словам министра внутренних дел РТ, Приволжский район Казани занимает большую территорию, на нем расположено немало социальных и промышленных объектов. Милиция Приволжского РУВД хорошо справляется с возложенными на нее задачами по охране общественного порядка и спокойствия горожан. Гордостью Приволжского РУВД являются ветераны, которые не разрывают связи с милицией и щедро делятся своим опытом с молодежью. Благодаря работе ветеранов два года назад в РУВД был открыт музей, в котором проходят встречи ветеранов с учащимися милицейских классов. «У данного подразделения есть мощнейший стержень. Приволжское РУВД может похвалиться несколькими милицейскими династиями», - сказал Асгат Сафаров и поздравил коллег с праздником, пожелал удачи, здоровья и успехов.

Министр внутренних дел вручил руководителю Приволжского РУВД Казани Рустаму Минзянову в подарок ключи от новой служебной квартиры, которую в ближайшее время займет семья одного из сотрудников Приволжского РУВД, а также ключи от двух служебных автомобилей «ВАЗ-2114».

От имени столичного руководства милиционеров поздравил с праздником заместитель руководителя исполкома МО Казани Мансур Хафизов. Он, в частности, отметил, что Казань динамично и стабильно развивается, и в этом есть большая заслуга милиции. В Приволжском районе города проживает 200 тысяч казанцев. Начальник Приволжского РУВД – талантливый руководитель, который имеет огромный опыт работы. Милиция своей работой обеспечивает городу стабильность и спокойствие. От имени жителей Казани он поблагодарил милиционеров за их нелегкий труд. В подарок Мансур Хафизов передал Приволжскому РУВД ключи от служебного автомобиля «ВАЗ-2110».

Начальник УВД Казани Алексей Селивановский сообщил, что Приволжское РУВД сегодня – лучшее подразделение казанского гарнизона милиции по итогам 2006 года. «Свой юбилей сотрудники Приволжского РУВД встречают с отличными результатами работы», - сказал он и пожелал дальнейших профессиональных успехов, здоровья и благополучия милиционерам.

В праздничный день лучшие сотрудники Приволжского РУВД Казани были удостоены ведомственных наград, премий и подарков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2