news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Приватизировать свое жилье скоро смогут жильцы еще 3 казанских общежитий

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Мария Семенова). На сегодняшний день между мэрией Казани и Государственным жилищным фондом при Президенте РТ подписано соглашение о реализации в столице республики программы социальной ипотеки. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности руководителя Казанского исполкома Иршат Минкин на брифинге, проведенном в администрации города.

По словам и.о. главы исполкома, на сегодняшний день определены объекты, которые должны быть построены в рамках этой программы в 2006 году. 1214 казанских семей уже подали заявления на участие в программе социальной ипотеки. Иршат Минкин заявил, что в этом году планируется ввести в строй 92 тысячи квадратных метров жилья, это значит, что более 1600 семей бюджетников, участвующих в программе, получат квартиры. В 2007 году руководство исполкома планирует увеличить рост вводимого в строй жилья.

Также исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета города рассказал о судьбе 134 муниципальных общежитий, жильцы которых получили право на приватизацию своих комнат. На сегодняшний день жильцы не могут начать процесс приватизации, поскольку, по словам Иршата Минкина, в них необходимо провести паспортизацию и инвентаризацию. В общежитиях перепутана нумерация, многие жильцы, сделав перегородки, заняли часть мест общего пользования. Как только паспортизация будет завершена, жильцы 134 общежитий смогут приватизировать свои комнаты. Также на согласовании в исполкоме сейчас находится проект еще по 3 общежитиям города. По словам Иршата Минкина, по вопросу их приватизации жильцами также будет принято положительное решение.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2