news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Присоединение Константиновки к Казани позволит ее жителям пользоваться достижениями программы «Поселок»

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Темой «делового понедельника» в мэрии Казани сегодня стала проблема повышения качества жизни в Константиновке и пригородной зоне столицы в целом.

Мэр города Ильсур Метшин рассказал о своих впечатлениях от визита в поселок, который градоначальник нанес в минувшую субботу в связи с включением Константиновки в городскую черту. По его словам, несколько последних лет, с тех пор, как сельчане приняли решение отказаться от присоединения, стали для них потерянными в буквальном смысле. Негативное впечатление на мэра произвела крайняя запущенность сферы ЖКХ, социальных объектов, и особенно – плохое школьное питание.

«То, чем питаются школьники в Константиновке, нельзя назвать обедом. Мы в Казани, видимо, привыкли к хорошему», - сказал И.Метшин. Речь идет о реализуемой в столице программе модернизации школьного питания, так называемой системе «ланч-бокс», которая стартовала в прошлом году и на сегодняшний день набрала обороты. В следующем году, с введением еще 61 модернизированной столовой, программа будет завершена.

«Изменения дались нам с трудом, и мы знаем им цену. Только дотации на питание обошлись нам более чем в 70 млн. рублей. Выполнение самой программы приближается уже к 300 млн. рублей. Но мы взялись за эти изменения, потому что недостатки прежней системы были налицо», - отметил мэр. По его словам, проблема плохого школьного питания характерна в настоящее время для всей России, и Казань первая продвинулась так далеко на пути ее решения.

Помимо качества школьного питания, И.Метшин выразил озабоченность другими проблемами, присущими как Константиновке, так и всем городским поселкам. Касаются они и сферы ЖКХ, и медицинского облуживания, и качества дорог. В связи с этим мэр подчеркнул чрезвычайную актуальность программы «Поселок», согласно которой жители пригорода смогут пользоваться теми же благами, что и горожане, и поставил задачу выполнить ее качественно и в срок.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2