Природоохранной деятельности "Татнефти" дана высокая оценка
Компанию посетил глава Росприроднадзора.
(Альметьевск, 27 октября, «Татар-информ»). В ходе своего визита в Татарстан на минувшей неделе руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Владимир Кириллов посетил "Татнефть" и ряд ее промышленных и природоохранных объектов.
Вместе с ним в нефтяную компанию прибыли председатель подкомитета по углеводородному сырью Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ Фатих Сибагатуллин, руководитель Управления Росприроднадзора по РТ Фарит Хайрутдинов, и.о. министра экологии и природных ресурсов РТ Марат Магдеев и др.
В ООО "Центр МПТ" гостям продемонстрировали производство металлопластмассовых труб с антикоррозийным покрытием. В НГДУ "Альметьевнефть" их ознакомили с технологией учета и перекачки нефти в магистральные трубопроводы. Здесь же гостям рассказали об установках улавливания легких фракций углеводородов, которыми оснащены резервуары. Делегация также побывала в ООО "Промышленная экология", где были представлены технологии комплексной переработки и утилизации нефтесодержащих отходов.
На совещании с руководством акционерного общества генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов и его первый заместитель по производству Наиль Ибрагимов более подробно ознакомили гостей с природоохранной деятельностью компании. Как сообщила пресс-служба компании, глава Росприроднадзора дал высокую оценку результатам, достигнутым "Татнефтью" в обеспечении промышленной безопасности и экологической чистоты региона.
Владимир Кириллов объяснил цель приезда необходимостью лучше узнать о работе, которая проводится нефтяными компаниями, в частности, "Татнефтью", в соблюдении природоохранного законодательства. «Объекты "Татнефти", которые мы посетили, вселяют уверенность и оптимизм», – сказал глава Росприроднадзора. По его словам, здесь внедряют новые технологии, которые повышают как сроки эксплуатации оборудования, так и надежно защищают от промышленного воздействия окружающую среду.
«Это свидетельствует о том, что люди заботятся не только о сегодняшнем хлебе насущном, но и о перспективе, как будут жить наши будущие поколения - дети и внуки", - сказал Владимир Кириллов.