news_header_top_970_100
16+

Природный газ на Хабаровской ТЭЦ-1 получил еще один котлоагрегат

(Хабаровск, 13 июля, “Татар-информ”, Алексей Минин). В соответствии с планом на Хабаровской ТЭЦ-1, входящей в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК»), введен в работу на природном газе котлоагрегат №16. Это – третий по счету паровой котел электростанции, реконструированный под сжигание голубого топлива в рамках пятилетней инвестиционной программы ОАО "ДГК" и годовой программы по повышению надежности и экономичности оборудования, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Газовый факел был зажжен на старейшей угольной электростанции г.Хабаровска спикером Госдумы РФ Борисом Грызловым и губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым 5 октября 2006 года. В этот день с их участием был торжественно произведен запуск первого котлоагрегата на природном газе. Следующий котел принял новое топливо 17 мая 2007 года.

Согласно планам ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", к концу этого года на природном газе должны работать уже четыре котлоагрегата Хабаровской ТЭЦ-1 из шестнадцати. Причем, каждый из них будет управляться с помощью современных компьютерных технологий. Таким образом, к предстоящему зимнему периоду электростанция на четверть обновит свои генерирующие мощности, что будет способствовать повышению надежности энергоснабжения потребителей, большей экономичности в работе ТЭЦ и улучшению экологии в прилегающих городских районах.

Надо отметить, что реконструированное оборудование Хабаровской ТЭЦ-1 сохраняет возможность использования угля в качестве резервного топлива, что дает гарантию стабильной работы электростанции в любых условиях.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100