news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Приостановлена деятельность Европейского университета в Санкт-Петербурге

Вчера была временно приостановлена деятельность Европейского университета в Санкт-Петербурге в связи с нарушений правил пожарной безопасности.

(Санкт-Петербург, 9 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). Вчера вечером была временно приостановлена деятельность Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) в связи с выявленными нарушениями правил пожарной безопасности. Судебные приставы по предписанию Отдела государственного пожарного надзора опечатали большинство помещений университета: аудитории, библиотеку, компьютерный класс и т.д.

Накануне днем Дзержинский суд Петербурга принял решение о приостановке деятельности университета до устранения выявленных нарушений. На данный момент большинство нарушений устранено, и администрация Европейского университета обратилась с ходатайством об отмене ранее принятого решения. Однако пока помещения университета опечатаны.

Европейский университет в Санкт-Петербурге, основанный в 1996 году, является ведущим в России негосударственным учреждением дополнительного образования специалистов в области социального и гуманитарного знания. ЕУСПб первым в стране реализовал образовательную модель Гарварда и Беркли, ныне признанную одной из лучших в мире. Сейчас в Европейском университете готовят специалистов в области социологии, экономики, политических наук, этнологии, культурной антропологии, истории и истории искусств.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2