news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Приоритет в развитии российско-итальянских связей отдадут межрегиональным отношениям

(Екатеринбург, 15 марта, "Татар-информ"). Глава Среднего Урала Эдуард Россель высоко оценил результативность состоявшихся российско-итальянских межгосударственных консультаций, которые прошли в Барии (Италия), сообщили в свердловском министерстве международных и внешнеэкономических связей.

Российскую делегацию в Италии возглавлял Президент РФ Владимир Путин. В состав делегации вошли глава МИД РФ Сергей Лавров, помощники Президента России Сергей Приходько и Сергей Ястржембский, посол России в Италии Алексей Мешков, федеральные министры Алексей Кудрин, Владимир Устинов, Андрей Фурсенко, Виктор Христенко, свердловский губернатор Эдуард Россель и другие официальные лица.

Глава Среднего Урала заявил, что очень доволен результатами поездки. "Мы действуем в полном соответствии с позицией Президента России Владимира Владимировича Путина, который отметил важность развития межрегиональных связей России и Италии. Объем товарооборота между Свердловской областью и Италией с 2005 года возрос в три с половиной раза и достиг в 2006 году более полумиллиарда долларов США. При этом, в отличие от прочих регионов России, мы везем из Италии машиностроительную продукцию - это почти 70 процентов импорта", констатировал Эдуард Россель.

Отметим, что по итогам межгосударственных консультаций Президентом России Владимиром Путиным и Председателем Совета министров Италии Романо Проди принято совместное коммюнике, в котором отражены основные результаты переговоров. Главы государств выразили "глубокое удовлетворение прекрасным уровнем развития двусторонних отношений во всех областях (политической, торгово-экономической и культурной, а также на уровне гражданских обществ) и подчеркивают свое твердое намерение придать им дополнительный импульс в рамках существующего стратегического партнерства, базирующегося на общих ценностях и интересах".

Также руководители России и Италии констатировали "безусловную значимость достигнутых, в особенности в течение последнего года, результатов в двустороннем взаимодействии, включая существенный рост товарооборота, укрепление сотрудничества в сфере энергетики и высоких технологий, в рамках которого были заключены договоренности, значительно усилившие взаимозависимость между экономическими системами двух стран".

Кроме того, был подписан пакет двусторонних соглашений в различных областях сотрудничества. Позднее Владимир Путин и Романо Проди сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов. В частности Владимир Путин в своем заявлении особо отразил роль межрегиональных связей России и Италии, заметив, что "в современных условиях особая роль отводится межрегиональным связям".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100