news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Принят ряд документов, регламентирующих проведение муниципальных выборов в Казани

(Казань, 6 августа, "Татар-информ"). Избирательной комиссией муниципального образования «Город Казань», которую возглавляет Валерий Дашин, был принят ряд постановлений, регламентирующих проведение муниципальных выборов.

Этими основополагающими документами утверждены форма списка избирателей для голосования на выборах депутатов представительного органа и порядок использования второго экземпляра списка избирателей, а также форма протокола об итогах сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата по одномандатному избирательному органу при проведении выборов депутатов. Утвержден состав рабочей группы по проверке соблюдения порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверности сведений об избирателях и подписей избирателей. В нее, кроме членов избирательной комиссии и юриста, включены также инспекторы паспортно-визовой службы МВД РТ и эксперты отдела криминальных экспертиз ЭКЦ МВД РТ.

В соответствии с пунктом 3 статьи 48 Закона РТ «О муниципальных выборах в Республике Татарстан», в целях создания необходимых условий для проведения встреч и собраний зарегистрированных кандидатов, их доверенных лиц, представителей избирательных объединений и блоков с избирателями комиссия утвердила представленный главой администрации Казани перечень помещений, пригодных для проведения массовых мероприятий и находящихся в государственной и муниципальной собственности. Этот перечень будет направлен в территориальные избирательные комиссии районов города для осуществления контроля и согласования времени проведения собраний. Утвержден перечень подлежащих опубликованию сведений о доходах за 2004 год и об имуществе кандидатов в депутаты, выдвинутых по одномандатным избирательным округам политической партией, избирательным блоком, а также в порядке самовыдвижения. Эти данные должны быть представлены самими кандидатами в депутаты, сообщает пресс-служба избирательной комиссии муниципального образования «Город Казань».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2