news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Принципиально новые подходы к подготовке хирургов будут использоваться в Казани

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Елена Чембаева). В Казани будет работать первый в России центр подготовки специалистов по высокотехнологичным методам лечения международного уровня. Об этом заявил сегодня на совещании в формате видеоконференции, посвященном реализации в Татарстане приоритетного национального проекта «Здоровье», глава Росздрава Юрий Беленков.

«Мы приехали сюда с компанией «Джонсон и Джонсон» по очень важному и, я думаю, очень приятному для Республики Татарстан и Поволжья поводу. В конце декабря мы планируем открыть здесь первый в Российской Федерации центр подготовки специалистов по высокотехнологичным методам лечения с помощью виртуальной реальности, это принципиально новый подход к подготовке хирургов», - пояснил цель визита в Казань делегации Минздравсоцразвития РФ Юрий Беленков.

Глава Росздрава отметил, что в процессе обучения будут принимать участие ведущие специалисты не только России, но и мира, этот центр будет связан широкополосной Интернет-связью и с ведущими центрами РФ, и с зарубежными центрами. «Это будет центр европейского, международного уровня, таких центров немного в мире, всего несколько в США, в Германии, Индии, Китае, и мы следующая страна, где начинают формироваться подобные центры. Следующий центр будет в Сибири, и еще один мы сделаем для центрального региона, в Москве или Санкт-Петербурге. Я думаю, это будет большим достижением отечественной медицины и огромным подспорьем для вашей академии последипломного образования, потому что мы хотим, чтобы этот центр функционировал на ее базе», - подчеркнул Ю.Беленков.

Глава Росздрава пояснил, что важным моментом национального проекта этого года явится финальный этап первой очереди высокотехнологичных медицинских центров: «14 декабря мы запускаем первый центр высоких технологий в Пензе, кардиохирургический. К новогодним праздникам мы будем сдавать кардиохирургический центр в Астрахани и центр травматологии и ортопедии в Чебоксарах. Я думаю, что специалисты этих центров как раз будут обучаться у вас: есть программы кардиохирургические, и эндоваскулярные, и лапароскопические, и травматологические, и в перспективе нейрохирургические, то есть, в центре будет обучаться самый широкий спектр специалистов по хирургическим методам».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2