news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Принц выступил против распространения своего изображения в Интернете

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Юристы Принца потребовали, чтобы с сайтов, созданных поклонниками творчества исполнителя, были удалены все его изображения.

Примечательно, что фанатов попросили убрать не только снимки и рисунки, изображающие самого певца, но и фотографии посвященных Принцу татуировок на телах поклонников. В знак протеста посетители и создатели трех сайтов объединились в "Союз фанатов Принца".

"Нам кажется, что угрозы связаны не с желанием сохранить авторские права исполнителя, а с желанием защитить Принца от критики. Подобные действия недопустимы, так как являются нарушением свободы слова", - говорится в заявлении поклонников музыканта.

Музыкант и певец Принц сыграл главную роль в ленте "Пурпурный дождь" режиссера Альберта Маньоли, вышедшей на экраны в 1984 году. Саундтрек к фильму, автором которого стал сам Принц, был признан лучшим среди всех времен и народов. "Звуковое сопровождение к этому фильму - безупречная комбинация фанка, R&B, поп-музыки, металла и психоделии, точно отражающая звуковую палитру восьмидесятых", - писал журнал «Vanity Fair». При этом журнал отмечал, что "Пурпурный дождь" также запоминается из-за "чуть ли не худшей актерской игры всех времен", сообщает sensator.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2