news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Принц Уильям вступает в права материнского наследства

(Казань, 18 июня, "Татар-информ", Ольга Новикова). Значительно увеличится на этой неделе состояние внука королевы Великобритании, принца Уильяма.

По достижении в ближайший четверг 25-летия принц, второй по очередности претендент на британский трон, частично вступает в права наследства, оставшегося ему по завещанию матери, принцессы Дианы. Он получает возможность распоряжаться всеми доходами от причитающихся ему приблизительно в 6,5 млн. фунтов (13 млн. долларов).

Согласно воле принцессы, ее наследство в 12,9 млн. фунтов, которое включает акции, облигации, драгоценности и наличные, должно быть поделено поровну между двумя ее сыновьями - принцами Уильямом и Гарри. Эта сумма перейдет в их полное распоряжение по достижении 30-ти лет, а после 25-летия каждый из них сможет получать все доходы от этих средств. На данный момент они, по оценкам экспертов, составят у Уильяма 250-300 тыс. фунтов в год. Младшему Гарри придется еще подождать.

По данным осведомленных королевских источников, Уильям, получающий ежегодно в качестве второго лейтенанта королевских гусар 21,9 тыс. фунтов в год, к этим средствам пока притрагиваться не собирается. Принц уже получает содержание от отца - наследника британского трона принца Уэльского Чарльза - и может рассчитывать также на средства из фонда королевы-матери, достигающего 2 млн. фунтов, пишут "Vesti.ru".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100