news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Приморский хлеб стал самым дорогим в России

Владивосток стал лидером по стоимости главного продукта питания россиян.

(Хабаровск, 18 марта, “Татар-информ”, Алексей Минин). После повышения цен на отдельные виды хлебопродукции основным приморским производителем ОАО "Владхлеб", Владивосток стал лидером по стоимости главного продукта питания россиян. За булку "Подольского" в приморской столице просят до 27 рублей. Как передает РИА Дейта.RU, сегодня булка хлеба во Владивостоке стоит дороже, чем в других российских городах, в среднем на 10 рублей.

С 14 марта, в числе первых, компания «ВладХлеб» подняла цену на самый популярный у населения сорт хлеба - Подольский. Буханка стала стоить почти на 10 рублей дороже. В разных районах города стоимость хлеба колеблется от 25 до 27 рублей за булку. Главное объяснение - для производства требуется только качественная мука. А она вся завозная. Несмотря на ситуацию с резким повышением цены на хлеб, приморские антимонопольщики не видят причин для беспокойства.

В Хабаровске с понедельника также были повышены цены на хлеб, теперь стоимость буханки составляет 14-16 рублей. У жителей дальневосточной столицы этот факт вызвал массу возмущений. Впрочем, специалисты прогнозируют в ближайшее время новые подорожания хлеба в Хабаровском крае, ведь продавать продукцию по старым ценам хлебопекам становится невыгодно, пишет «Восток России».

Так, ученые считают, что стоимость хлебобулочных изделий продолжит расти. Ведь работать себе в убыток не станет ни одно предприятие. «Даже если сейчас сдержат на полгода, но мы же не живем изолированно, потом тарифы выросли, если цена на муку поднимется, конечно, подорожание будет. Вопрос в том, насколько в крае есть запасы муки. Все таки этот вопрос у нас регулируется, но такой информацией сейчас не поделятся, чтобы не вызывать панику – считает директор Дальневосточного НИИ экономики агропромышленного комплекса Алексей Шелепа – Предприятия не могут работать в убыток. Спросите наших хлебопеков, они в один голос скажут, что тоже работают на пределе», - подчеркнул ученый.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2