news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Приморские изобретатели удивили новинкой

(Хабаровск, 21 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). Необычное транспортное средство - велосипед-тандем - изобретено во Владивостоке. Один из авторов изобретения, преподаватель Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Григорий Филиппов сообщил, что изобретение прошло экспертизу в Роспатенте и авторам вручен патент.

В общеизвестном велосипеде-тандеме седоки располагаются друг за другом, а в новом изобретении - параллельно раме. Кататься на необычном велосипеде можно по одному, вдвоем или втроем. Этот необычный велосипед может использоваться как оригинальное транспортное средство. "Возможно, на его основе появится новый вид спорта" - добавил автор творения.

Пока двухколесная новинка воплощена только в чертежах. Но изобретатель надеется, что если найдутся спонсоры, на необычном велосипеде можно будет и прокатиться. Над изобретением авторы - преподаватель Григорий Филиппов и девять студентов, обучающиеся по специальности "сервис транспортных, технологических машин и оборудования", работали несколько месяцев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100