news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Приморская милиция подвела итоги работы

В УВД по Приморскому краю прошла коллегия по итогам работы приморской милиции в 1 квартале 2008 года.

(Владивосток, 29 апреля, «Татар-информ», Василий Акимов). В УВД по Приморскому краю прошла коллегия по итогам работы приморской милиции в 1 квартале 2008 года. Как отметил в своем докладе начальник Управления Николай Вачаев, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года общее количество преступлений на территории Приморского края уменьшилось на 8,8 процента, что соответствует общероссийской тенденции. По числу зарегистрированных преступлений Приморский край занимает 16 место по России.

В структуре преступности снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств (на 22,8 процента), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (на 1,2 процента), изнасилований ( на 62,1 процент), грабежей ( на 22,8 процента), разбойных нападений (на 24,2 процента).

По итогам работы 1 квартала прослеживается тенденция к улучшению результатов оперативно-служебной деятельности по ряду направлений, было отмечено в ходе коллегии. Милиционерами изъято больше оружия, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 86 процентов. Если «разложить» по полочкам, то в 2, 1 раза больше изъято огнестрельного оружия, в 1,5 раза боеприпасов и в 5 раз взрывных устройств. Это послужило одной из причин снижения почти на четверть числа преступлений, совершенных с его использованием.

Лучше по сравнению с прошлым годом был организован розыск подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, увеличилось число привлеченных к установленной Законом ответственности.

Николай Вачаев отметил, что тесное взаимодействие с другими правоохранительными и контрольными ведомствами по декриминализации экономики Приморского края позволило в целом увеличить число выявленных преступлений в этой сфере на 23,0 процента (с 2176 в 1 квартале 2007 года до 2677 преступлений в 1 квартале 2008 года). В результате реализации совместных мероприятий на 21,4 процента выросло количество выявленных тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности, а также на 27,3 процента - фактов контрабанды.

Положительные результаты достигнуты в лесопромышленном и топливно-энергетическом комплексах. Здесь рост раскрытых преступлений составил 27,3 и 19,1 процента соответственно. В сфере оборота биоресурсов преступлений раскрыто на 11,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. В сфере внешнеэкономической деятельности раскрыто преступлений на 83 процента больше, а на потребительском рынке на 44 процента больше.

Повысили результаты работы по раскрытию преступлений сотрудники подразделений уголовного розыска, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, участковые уполномоченные милиции.

МВД России по итогам отчетного периода положительно оценило оперативно-служебную деятельность УВД по Приморскому краю. Как положительный фактор можно отметить и рост числа обращений граждан в органы внутренних дел с 84,8 до 94,2 тысячи, или на 11 процентов. Это свидетельствует об укреплении доверия жителей края к милиции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2