news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Приморье готовится к зиме

Заседание штаба по подготовке к отопительному сезону провел в администрации края первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сопчук.

(Владивосток, 26 июня, «Татар-информ», Василий Акимов). Заседание штаба по подготовке к отопительному сезону провел в администрации края первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сопчук. На повестке дня стояли вопросы подготовки к зиме в Находке и Шкотовском районе.

На заседании было отмечено, что в Находке уже подготовлено к зиме 30 процентов кровель и 60 процентов водоводов. Всего в планах местных коммунальщиков - отремонтировать 25 км внутренних инженерных сетей, семь км теплотрасс, изолировать и утеплить современными материалами еще пять км сетей. Всего на подготовку города к зиме из различных источников выделяется почти 70 миллионов рублей.

Участники заседания подчеркнули, что благодаря точечным инвестициям в теплоэнергетику Находки, внедрению энергосберегающих технологий удалось существенно снизить расход топлива, особенно дорогостоящего мазута. Еще несколько лет назад топливные траты за зиму составляли 115-120 тысяч тонн, сейчас не более 90. Соответственно, это положительно сказалось на эффективности работы местной коммуналки.

В Шкотовском районе подготовка к отопительному сезону идет по плану. В том числе - решение организационных вопросов, в частности, касающихся передачи полномочий в сфере ЖКХ с уровня поселений на районы. Эта мера позволит лучше и качественнее подготовить жилой фонд и объекты соцкультбыта к зиме.
Шкотовский район активно включился в реализацию региональной программы капитального ремонта жилого фонда. Пять процентов жилых домов объединены здесь в ТСЖ, причем на них приходится 30 процентов всего жилого фонда района. В поселке Штыково все дома входят в ТСЖ. Это значит, что район сможет претендовать на получение денег из федерального фонда содействия реформирования ЖКХ. Напомним, в рамках работы фонда любой дом может претендовать на получение федеральных денег, если в целом количество домов с ТСЖ в муниципалитете превышает пять процентов от общего количества.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2