news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Пригожин увидел внутрироссийский след в сообщении о его контактах с Украиной

Основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин назвал «домыслами» информацию о том, что он будто бы предлагал Украине данные о позициях российских войск. Аудиокомментарии предпринимателя опубликовала его пресс-служба.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на утекшие в Сеть секретные документы написала, что в январе 2023 года Пригожин якобы предложил украинской разведке раскрыть позиции Вооруженных сил РФ в обмен на уход ВСУ из Бахмута (украинское название города Артемовска), который штурмуют бойцы группы «Вагнер».

«То, что я могу сказать по поводу домыслов, которые вбрасывает Washington Post. Главное правило — не суетитесь, товарищи, под клиентом <…>», — издевательски заметил он, намекая на исчезновение соответствующего вопроса из интервью издания с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Могу с уверенностью сказать, уж если по-серьезному: я в Африке не был как минимум с начала конфликта, а на самом деле еще за несколько месяцев до начала СВО, поэтому встречаться там ни с кем физически просто не мог», — добавил Пригожин, комментируя собственную вчерашнюю шутку о встрече с начальником украинского Главного управления разведки Кириллом Будановым.

«<…> кто за этим стоит? Я думаю, что, скорее всего, либо это просто кто-то решил из журналистов нахайповать, либо товарищи с Рублевки <…> решили, что они сделают красивый информационный вброс», — поделился бизнесмен своим видением механизма появления публикации.

«<…> абсолютно уверен, что это кто-то из наших <…> русскоговорящих граждан», — повторил он позднее, что его пытаются дискредитировать, стремясь отвлечь внимание от собственных неблаговидных дел.

Как сообщал «Татар-информ», официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не поверил в информацию о готовности Евгения Пригожина передать данные о позициях РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100