news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Приговор алтайскому подростку, убившему семью журналиста из Омска, вступил в законную силу

(Барнаул, 10 января. «Татар-информ», Лариса Никитина). 10 лет проведет в заключении 16-летний Руслан Кулиш, убивший в августе прошлого отдыха семью журналиста из Омска Александра Петрова. Приговор Верховного суда Республики Алтай никем не был обжалован и вступил в законную силу.

По словам гособвинителя, Кулиш получил максимально суровое для несовершеннолетнего наказание, которое будет отбывать сначала в колонии для несовершеннолетних, а после того как ему исполнится 18 лет - в тюрьме для взрослых.

Подсудимому было предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ, в том числе "убийство двух и более лиц" и "разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью". По данным следствия, 8 августа житель Онгудайского района Республики Алтай Руслан Кулиш из корыстных побуждений убил Александра Петрова, его жену Алену и их двух малолетних детей. Тела приехавших на Алтай отдохнуть супругов Петровых с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туэкта 14 августа. Погибших малышей нашли позже.

За несколько часов до убийства Руслан обстрелял автомобиль местного предпринимателя, но тому удалось скрыться. На суде друзья Руслана признались, что знали об убийстве и даже помогали своему приятелю скрывать следы преступления, затирали отпечатки пальцев с автомобиля Петровых, на котором убийца с товарищами колесили по Республике. А местные жители - рыбаки сразу после совершения преступления нашли вещи и паспорт убитого журналиста. Вещи они забрали себе, а паспорт выбросили в реку.

Психиатрическая экспертиза, а затем и суд установили, что в момент совершения преступления Кулиш был психически здоров и вменяем. Адвокат обвиняемого просила суд проявить к Кулишу снисхождение, поскольку он не достиг совершеннолетия, рос в бедной семье, активно сотрудничал со следствием. Однако ее просьба не была удовлетворена. На суде Кулиш частично признал свою вину, заявив, что в момент совершения преступления "не полностью осознавал, что делал".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100