news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Приемным детям Приволжского района открыли банковские счета

(Казань, 17 августа, «Татар-информ», Елена Чембаева). В рамках Года благотворительности в Приволжском районе Казани сегодня стартовала акция «В будущее с надеждой!» по открытию личных счетов в Приволжском отделении Сбербанка России для 18 детей-сирот, переданных на воспитание в приемные семьи. Участие в акции приняла Государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова.

Администрация Приволжского района Казани предложила предприятиям и организациям разных форм собственности Приволжского района принять участие в благотворительной акции и установить шефство над детьми-сиротами с заключением соглашения, в результате которого предприятия будут осуществлять безвозмездную помощь детям. На имя каждого ребенка открыт личный сберегательный счет с целью накопления на нем 250 тысяч рублей до достижения ребенком 18-летия путем ежемесячного перечисления предприятиями денежных средств на расчетный счет. Всего в акции принимают участие 27 предприятий и организаций различных форм собственности.

Сегодня в отделении Сбербанка представители предприятий-шефов знакомились со своими подопечными. Над ребятами постарше, которым до совершеннолетия осталось недолго, взяли шефство сразу несколько предприятий – чтобы успеть собрать нужную сумму. А двум малышкам, которые в этом году идут в первый класс, шефы преподнесли школьные портфели с наборами первоклассника.

На содержание каждого ребенка в приемной семье и оплату труда приемных родителей отделом образования по месту жительства ежемесячно выделяются денежные средства в соответствии с нормативными актами Правительства РФ. Но по достижении совершеннолетия дети-сироты покидают приемную семью и самостоятельно вступают во взрослую жизнь. «Часто, достигая совершеннолетия, на личном сберегательном счете средства в будущем позволят молодым людям распорядиться ими по своему усмотрению либо на улучшение жилищных условий, либо на получение профессионального образования. Я очень благодарна администрации Приволжского района, что эта идея так быстро была поддержана. Сегодня открыты счета на всех детей Приволжского района, которые воспитываются в приемных семьях. Таких здесь 18 на 10 приемных семей. В республике приемных детей значительно больше. Я надеюсь, что и других районах столицы и республики инициатива будет поддержана», - сообщила журналистам Татьяна Ларионова.

 

фото Елены ЧЕМБАЕВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100