news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Приемные родители из Аксубаевского района РТ утверждают, что тратили деньги на детей

Приемных родителей четверых детей-инвалидов подозревают в растрате более миллиона рублей детских денег.

news_top_970_100

(Казань, 29 августа, «Татар-информ»). Приемные родители из Аксубаевского района РТ утверждают, что тратили деньги на детей. Об этом ИА «Татар-информ» стало известно из собственных источников.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что, по версии следствия, с 2008 по 2016 год работники отдела опеки и попечительства исполкома Аксубаевского района не следили за условиями проживания, воспитания и средствами четырех детей-инвалидов в возрасте от 8 до 14 лет. В результате приемные родители сняли с их счетов не менее одного миллиона рублей. Предположительно, деньги они потратили на собственные нужды.

По данному факту в отношении неустановленных сотрудников отдела опеки и попечительства возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Как стало известно ИА «Татар-информ», нарушения были выявлены прокуратурой при проведении общенадзорной проверки. Собранные материалы были переданы в следственный комитет для выяснения всех обстоятельств дела.

«Когда деньги снимают со счетов детей, обязательно должны быть оправдательные документы – это чеки или какие-то другие документы, подтверждающие, что деньги тратились именно на детей. Их у органов опеки не оказалось. Именно это стало поводом для возбуждения уголовного дела», – рассказал ИА «Татар-информ» собственный источник. «Сейчас идет доследственная проверка в отношении родителей. После нее будет принято решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Сами приемные родители утверждают, что деньги тратили исключительно на детей».
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100