news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Прием заявок на участие в IV международном фестивале любительского и молодежного кино продолжается

Фестиваль пройдет 4-6 сентября в рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

news_top_970_100

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Отборочная комиссия продлила срок подачи заявок на участие в IV Казанском международном фестивале любительского и молодежного кино до 25 августа.

Фестиваль пройдет 4-6 сентября в рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино. На сегодняшний день в конкурсную программу фестиваля уже включено более 40 работ по основным номинациям: игровое кино, документальное кино, анимационное кино, видеоклип. Также все участники киноконкурса смогут побороться за Гран-при от Министерства культуры Республики Татарстан в размере 50 тыс. руб. на создание собственного фильма.

Фестиваль посетят многие эксперты из мира искусства и кинематографии. Давний друг фестиваля - режиссер-документалист Первого канала Александр Тяпов - по традиции проведет мастер-класс для всех участников киносостязания. Ожидается присутствие на фестивале российского режиссера, актера театра и кино Романа Нестеренко, известного по фильмам «Женские истории», «Сеть», «Русский перевод».

Казанский международный фестиваль любительского и молодежного кино проводится с 2009 года. Ежегодно на фестиваль поступает более 100 работ. В 2011 году фестиваль вышел на международный уровень: в нем приняли участие молодые кинолюбители из Казахстана и с Украины, сообщает пресс-служба фестиваля.

***Кр

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100