news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Причины взрыва на складе в китайском Тяньцзине пока не установлены

Кроме того, властям пока не удалось установить, какие вещества спровоцировали столь мощный взрыв.

news_top_970_100

(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). Власти Китая пока не смогли точно установить причины взрыва на складе северного города Тяньцзинь. Об этом на пресс-конференции сообщили представители экстренных служб, задействованных в ликвидации последствий ЧП, передает ТАСС.

Кроме того, властям пока не удалось установить, какие вещества спровоцировали взрыв на складе. По словам представителя Управления по надзору за безопасностью труда, «в документации таможни и компании-оператора склада найдено большое количество несоответствий».

В то же время офис предприятия также оказался уничтожен взрывом, что помешало властям получить наиболее актуальные данные. Он также сообщил, что помещения, где находились химикаты, были специально переоборудованы для хранения взрывоопасных веществ.

Взрыв произошел в городском районе Бинхай на логистическом складе компании «Жуйхай» около 23.30 среды по местному времени (18.30 по московскому времени). По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. По последним данным, число жертв взрыва достигло 50 человек, еще 701 человек госпитализирован с различными травмами, из них 71 пострадавший находится в критическом состоянии.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100