news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Причиной пожара в поезде Петербург – Адлер мог стать поджог

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Причиной пожара в поезде Петербург - Адлер мог стать поджог. Таковы выводы исследования, проведенного ГУ "Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы "Испытательная пожарная лаборатория" по городу Санкт-Петербургу" МЧС России.

В заключении учреждения говорится, что возгорание в поезде Санкт-Петербург - Адлер 20 октября произошло на переходной площадке между 3-м и 4-м вагонами, на резиновом суфле, в результате воздействия источника открытого огня. "В зоне очага никаких технических и электротехнических устройств, аварийный режим работы которых мог бы привести к возникновению пожара, не было", - подчеркивается в документе, который предоставлен Октябрьской железной дороге.

Как сообщили "Интерфаксу" в Hовгородской транспортной прокуратуре, в данный момент еще проводится проверка версий пожара. "Только после рассмотрения всех версий мы можем возбудить уголовное дело. Проверка занимает месяц со дня происшествия", - заявил транспортный прокурор Игорь Чаднов.

Напомним, 20 октября 2007 года в 22.38 на 211-м километре (перегон Мстинский мост - Торбино) между 3-м и 4-м вагонами поезда №245 сообщением Санкт-Петербург - Адлер было обнаружено возгорание. В связи с этим на перегоне было остановлено движение, что привело к сбою графика движения поездов дальнего следования на линии Санкт-Петербург - Москва.

Сразу после обнаружения возгорания поезд был остановлен, а пассажиры (89 человек) эвакуированы и размещены по другим вагонам. В результате происшествия жертв и пострадавших нет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2