news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Причиной пожара в больнице в Боровом Матюшино стало курение пациента в постели

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Неосторожное курение в нетрезвом виде пациента Республиканской клинической больницы восстановительного лечения в Лаишевском районе Татарстана послужило вчера причиной пожара. Такова предварительная версия происшествия в лечебном учреждении, в результате которого курильщик и погиб.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» сегодня в МЧС РТ, мужчина 1964 года рождения проходил восстановительное лечение после инсульта с диагнозом «левосторонний паралич». «Пациент не мог самостоятельно передвигаться по палате. Вероятно, он курил тайком от медперсонала, прямо лежа в постели. В палате, где произошел пожар, находилось всего два пациента. Вчера вечером они выпили спиртное. В момент происшествия второй пациент вышел из палаты», - сообщили сотрудники пресс-службы МЧС РТ.

Как сообщалось ранее, сигнал о происшествии в деревне Боровое Матюшино поступил вчера в 21.15 от обслуживающего персонала больницы. Огонь вспыхнул на 3-м этаже спального корпуса в палате №42. К прибытию пожарных подразделений из окна палаты вырывались языки пламени. На всем этаже создалось сильное задымление. Обслуживающий персонал до приезда огнеборцев приступил к эвакуации больных и тушению пожара с помощью двух углекислотных огнетушителей. Прибыв на место, пожарные приступили к эвакуации людей. Всего было эвакуировано 88 человек. В ходе тушения огня в палате на кровати был обнаружен обгоревший труп пациента, который проходил восстановительное лечение после инсульта.

Как уточнили в пресс-службе МЧС РТ, в тушении огня принимали участие пожарные Лаишевского района и Казани. Пожару, поскольку горела больница, был автоматически присвоен второй повышенный номер сложности. В тушении огня было задействовано 9 пожарных автомашин, в том числе 8 автоцистерн и одна 30-метровая автолестница. От огня пострадала одна палата.

«Как показала последняя проверка, проведенная в 2005 году, правила пожарной безопасности в данном лечебном учреждении были соблюдены. Подобные проверки проводятся раз в два года. Следующая проверка была запланирована на декабрь текущего года», - сообщили в МЧС РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2