news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Причиной двух автомобильных катастроф в Татарстане стало нарушение правил обгона

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). По уточненным сегодня в пресс-службе ГИБДД РТ данным, причинами двух крупных аварий, произошедших вчера в Пестречинском районе Татарстана, стали не только неблагоприятные погодные условия (метель), но и нарушения правил обгона с выездом на полосу встречного движения. В результате этих двух аварий погибло 6 человек.

Как уже сообщалось, первая авария зафиксирована утром на 874-м километре автодороги Москва-Уфа. По предварительным данным, водитель микроавтобуса «Форд-Транзит» из Набережных Челнов превысил безопасную скорость движения, выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомашиной «КАМАЗ». В результате ДТП погибли не водитель и два пассажира «КАМАЗа» (как сообщалось ранее), а водитель, пассажир и пассажирка (студентка) автобуса «Форд-Транзит». 13 пассажиров микроавтобуса с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Вторая авария по данным ГИБДД РТ, произошла около трех часов дня на 843-м километре этой же автодороги. По предварительным данным, водитель автомобиля «Скания» 1976 года рождения из Ярославской области превысил скорость, выехал на встречную сторону дороги, где произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ-2110» под управлением водителя 1970 года рождения из Казани. В результате автомобиль «ВАЗ-2110» опрокинулся в кювет, а автомобиль «Скания» врезался в автомобиль «МАЗ» под управлением водителя 1948 года рождения из Набережных Челнов. В результате аварии водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ-2110» от полученных травм скончались на месте ДТП. От полученных ранений погиб также водитель автомобиля «МАЗ». Водитель автомобиля «Скания» получил рваную рану лобной части головы, сотрясение головного мозга.

Всего за семь дней февраля на дорогах Татарстана произошло 112 дорожно-транспортных происшествий. В результате 7 человек погибли и 146 получили травмы и ранения. Как показывает статистика, дорожно-транспортные происшествия, совершаемые водителями транспортных средств при нарушении правил обгона с выездом на полосу встречного движения, характеризуется наибольшей тяжестью последствий. До 20 процентов от общего числа погибших в дорожных авариях, составляют, как правило, нарушители правил безопасного обгона. При этом погибают не только водитель и пассажиры обгоняющей машины, но и люди во встречной машине, которая движется по своей полосе движения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2