news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Приближаются сроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу

(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Приближаются сроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу за I квартал 2006 года. Индивидуальные предприниматели впервые за все годы существования земельного налога приравниваются к юридическим лицам в процессе исчисления и уплаты сумм земельного налога. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФНС России по РТ.

В 2006 году земельный налог, уплачиваемый данной категорией налогоплательщиков, может состоять из двух частей. Во-первых – по земельным участкам, используемым предпринимателями в личных бытовых целях: под жилым домом, садовым участком, гаражом. Налог будет исчисляться налоговым органом, так как в этом случае предприниматель выступает как физическое лицо. Во-вторых, земельный налог может исчисляться по участкам, которые используются предпринимателями в своей коммерческой деятельности, налог будет исчисляться налогоплательщиками самостоятельно.

Для того чтобы исчислить земельный налог, необходимы сведения о кадастровой стоимости. Также налогоплательщику необходимо знать, какие ставки налога установлены представительными органами муниципальных образований по месту нахождения земельных участков. Сведения по кадастровой стоимости выдают территориальные органы Роснедвижимости, информацию о принятых ставках можно получить в органах местного самоуправления, районных финансовых и территориальных налоговых органах. Если предприниматель как физическое лицо имеет льготу на основании статьи 395 Налогового кодекса или по решению представительного органа, то эта льгота распространяется и на участки, используемые им в предпринимательской деятельности.

В течение года для индивидуальных предпринимателей предусматривается уплата авансовых платежей по земельному налогу. Уплата авансовых платежей должна производиться ежеквартально. Форма расчета авансовых платежей, а также рекомендации по его заполнению, утверждены Приказом Министерства финансов РФ от 19 мая 2005 года №66. Расчет за I квартал следует предоставить в налоговую инспекцию до 30 апреля 2006 года. Приближаются и сроки уплаты авансовых платежей. В Казани данный срок заканчивается 15 апреля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2