news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прибалтийский автопоезд движется по Югу России с «Дружбой и пониманием»

(ЮФО, 1 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). Сегодня в североосетинском городе Беслан дадут концерт участники автопоезда «Дружба и понимание» из Прибалтики.

Музыканты из Латвии и Литвы приурочили свою благотворительную акцию «Дружба и понимание» к Международному Дню защиты детей. В ней принимают участие звезды шоу-бизнеса из Прибалтики: актер русского драматического театра в Риге Евгений Шур, латвийская группа «А-EUROPA» и литовская группа «КУПЕ». Автопоезд движется по маршруту Рига – Тула – Ростов-на-Дону – Беслан – Грозный – Рига.

Цель этого тура - содействие развитию культурных связей и укрепление взаимопонимания с Россией.

«Идея проекта - проста: мы хотели показать жителям Северного Кавказа - чтобы они не из газет и радио узнавали - что такое Прибалтика. Мы хотим рассказать о нашем отношении к России», - заявил продюсер проекта Сергей Тимчук на состоявшейся накануне пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

«Этот проект возник 1,5 года назад, но тогда были сложности. Однако в этом году был ратифицирован договор между нашими странами, поэтому мы обратились к послу РФ Виктору Калюжному, который нас поддержал. И вот мы здесь», - добавил Сергей Тимчук.

2 июня артисты из Латвии и Литвы дадут благотворительный концерт в Грозном. Возвращение в Ригу запланировано на 5-6 июня.

По мнению литовского певца Ильи Ваткина, «для нас самое главное – это те эмоции, которые останутся у нас после выступлений перед жителями Беслана и Грозного». Он также отметил, что эти концерты «направлены на создание атмосферы любви между детьми, и их родителями, а не на войну и боль».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100