news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Приамурью требуется 210 млн. рублей для ликвидации последствий наводнения

(Биробиджан, 10 сентября, «Татар-информ», Виктор Черненко). 210 миллионов на ликвидацию последствий наводнения планируют получить у Правительства РФ власти Приамурья. Об этом сообщила сегодня областная администрация.

По информации специалистов, данные средства будут направлены для оказания помощи переселенцам из бедствующих районов Приамурья. Пока только 4 семьи из Овсянки, наиболее пострадавшей от наводнения, переехали в Углегорск. Ждать жилищного сертификата придется от 3 месяцев до полугода, на этот срок пострадавшим предложено поселиться в Углегорске.

«Местное население разделилось - одни решили дожидаться сертификатов, другие хотят приобрести жилье в кредит. Однако сам сертификат не может служить залогом для банка. Несколько застройщиков, готовых подождать перечисления федеральных денег, уже предлагают свои услуги по возведению частного жилья», - сообщил глава администрации Овсянки Олег Рожковский.

В настоящее время 30 семей из Овсянки пожелали обзавестись домами в Чигирях Благовещенского района, 50 семей решили строиться в родном селе. Новую жилплощадь в общей сложности должны получить 75 семей из Зеи и 82 - из сел. На сегодня 18 пострадавших семей вообще отказались от жилищных сертификатов.

Ущерб, нанесенный наводнением региону, власти Приамурья оценили в 630 миллионов рублей. Теперь эту сумму должны утвердить в Правительстве РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100