news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Приамурская торгово-промышленная ярмарка соберет 200 участников

(Хабаровск, 27 июля, “Татар-информ”, Алексей Минин). 200 фирм и компаний из различных регионов заявили о своем участии в Приамурской торгово-промышленной ярмарке, которая пройдет в Хабаровске 19-22 сентября, в дни работы II Международного Дальневосточного экономического форума. Об этом объявили сегодня ее организаторы.

Как отметил заместитель министра экономического развития и внешних связей Хабаровского края Юрий Гриднев, главная цель предстоящей выставки – показать экономический потенциал Дальнего Востока. Ведь неспроста выставку решено совместить с международным форумом. В прошлом году, по словам Гриднева, это уже пытались сделать, но программа была настолько плотной, что участники форума, прежде всего VIP-персоны, не смогли ее посетить. Теперь же выставку решено открыть во второй день форума.

Традиционно в ярмарке примут участие фирмы и компании почти со всего Дальнего Востока, а также Сибири. На сей раз не приедет Якутия. Как сообщил директор ОАО “Хабаровская международная ярмарка” Валерий Черепанов, это связано с тем, что республика отмечает в этом году 75-летие вхождения в состав России. Как раз в дни ярмарки в Москве будет проходить большая презентация Якутии, поэтому все силы брошены туда. Будет и редкий гость – Вьетнам. Один раз эта страна уже заявлялась на выставку. “Но потом выяснилось, что у них намечается какое-то большое празднество, они извинились и не приехали”, - рассказал Черепанов.

Основными разделами выставки будут разработки в области лесной промышленности, железнодорожного транспорта, связи. Также будут представлены товары народного потребления, изделия народных промыслов. Кстати, окончательный список участников будет сформирован за месяц до выставки, то есть к 19 августа. Так что еще есть время подать заявку.

Как поведал Черепанов, официально эта выставка 9-я, первая прошла в 1998 году. Однако на самом деле, такие ярмарки были в Хабаровске еще до революции, последняя проходила в 1913 году. А самая первая состоялась в сентябре 1899 года по инициативе генерал-губернатора Гродекова, тогда она называлась Амурско-Приморской.

Нынешняя выставка, как и предыдущие, пройдет при поддержке полпредства Президента в ДВФО, правительства Хабаровского края, Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Дальнего Востока и Забайкалья, администраций субъектов региона. При этом из бюджета Хабаровского края в ярмарку не заложено ни копейки – все средства привлечены. Добавим, только на рекламу, раскрутку и освещение выставки понадобится порядка одного миллиона рублей. “Мы сделаем все возможное, и с вашей помощью тоже, чтобы о выставке узнало как можно больше людей”, - сказал в завершении Валерий Черепанов, обращаясь к журналистам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2