news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

При ТГГПУ будет создан Центр интенсивного обучения иностранным языкам

(Казань, 30 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). В сентябре начнет работу Центр интенсивного обучения иностранным языкам при Татарском государственном гуманитарно-педагогическом университете (ТГГПУ).

"Это будет совершенно особая структура, у нас никогда ничего подобного не было. Преподаватели этого Центра в количестве 12 человек направлены в Англию для обучения, они получат сертификаты международного образца на право обучения", - рассказала на пресс-конференции в ИА "Татар-информ" заместитель министра образования и науки РТ Любовь Овсиенко.

В Центре интенсивного обучения иностранным языкам студентов будут обучать как разговорному языку (это важно для выезжающих за рубеж), так и специализированному, который принят в деловой или научной среде.

"Методическая база нового Центра будет самая современная, техническая инфраструктура позволит проводить дистанционное обучение студентов. По существу каждый обучающийся в Центре получит индивидуального консультанта. Финансироваться Центр будет из бюджета РТ. Правительство республики идет на все, чтобы для талантливой молодежи Татарстана языковой барьер перестал являться преградой для выезда на обучение за рубеж", - подчеркнула Любовь Овсиенко.

Напомним, что благодаря специальной программе Правительства РТ в предстоящем учебном году 335 татарстанских студентов, аспирантов и молодых ученых будут обучаться в крупнейших российских и зарубежных университетах и академиях. Бюджет грантов составил 100 миллионов рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2