news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

При строительстве дублера Горьковского шоссе в Казани установят шумозащитные экраны

news_top_970_100
При строительстве дублера Горьковского шоссе в Казани установят шумозащитные экраны
фото: архив ИА «Татар-информ»

На всей протяженности дублера Горьковского шоссе в Казани будут установлены освещение и шумозащитные экраны. Строительство автодороги от улицы Несмелова до трассы М7 через жилой комплекс «Серебряный бор» входит в программу национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба Миндортранса РТ. 

Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов подчеркнул, что работы на объекте выполняются строго по графику.

«Продолжается переустройство водоводов и сетей электроснабжения, устройство нового водовода и ливневой канализации, возведение земляного полотна и конструкций дорожной одежды», — говорится в сообщении.

Строительство разделено на два этапа. Первый этап от улицы Несмелова до ЖК «Серебряный бор» длиной 7,05 км разделен на два пусковых комплекса. Второй этап включает участок от «Серебряного бора» до трассы М7 протяженностью 8,8 км.

Работы на первом пусковом комплексе первого этапа длиной 1,5 км уже завершены. В настоящее время идет строительство второго пускового комплекса, которое началось в апреле. Он включает основную четырехполосную дорогу протяженностью 4,7 км с шириной проезжей части 17,7 метра, а также 848-метровый двухполосный съезд к ЖК «Серебряный бор» с шириной проезжей части восемь метров. На основной дороге и на съезде будут совмещенные тротуар и велодорожка.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в конце 2022 года.

Национальные проекты реализуются в России с 2019 года в соответствии с «майскими» указами Президента РФ Владимира Путина.

Фотографии пресс-службы Миндортранса РТ

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100