news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

При Республиканской юношеской библиотеке Татарстана начала работу виртуальная юридическая служба

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). С октября этого года Центр правовой информации (ЦПИ) при Республиканской юношеской библиотеке Татарстана предлагает своим молодым читателям новую услугу – Виртуальную юридическую службу на сайте библиотеки www.ryltat.ru. Об этом агентству «Татар-информ» сообщила юрист ЦПИ библиотеки Анна Карпухина.

Каждый посетитель сайта сможет задать правовой вопрос и получить на него своевременный ответ. Будут приниматься и запросы, касающиеся поиска электронных ссылок для написания учебных работ по юридической дисциплине и поиск законодательных актов по запрашиваемой теме.

Виртуальная юридическая служба создается с целью информационно-правовой поддержки молодежи. Профессиональный юрист ЦПИ окажет бесплатную юридическую консультацию и предоставит законодательно-правовую информацию как федерального, так и регионального уровней. В распоряжении Центра находятся книги и периодические издания по юриспруденции, справочно-правовые системы «КонсультантПлюс», «Гарант», «Кодекс», «Законодательство России», «Эксперт: Экология».

Также РЮБ Татарстана ежеквартально выпускает сборник «Правовой мир молодежи» с текстами основных законодательных актов РФ и РТ по актуальным для молодежи темам.

В рамках «Лектория правовых знаний» библиотеки молодые пользователи могут получить ответы на свои вопросы в области юриспруденции от специалистов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100