news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

При подготовке Универсиады в Казани будет учтен опыт китайского Шеньчженя

Делегация Татарстана осмотрела объекты, которые возводятся в Шеньчжене (Китай) в рамках подготовки к проведению XXVI Летней универсиады–2011.

news_top_970_100

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Об итогах рабочей поездки делегации Татарстана во главе с Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым в Китай рассказал сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии Казани глава города Ильсур Метшин.

По его словам, сейчас Шеньчжень из конкурента Казани превратился в партнера. В настоящее время этот китайский город активно готовится к проведению XXVI Летней универсиады–2011. Делегация республики осмотрела в Шеньчжене спортивный стадион, деревню Универсиады, ознакомилась с опытом строительства масштабных спортивных сооружений.

"За короткий период в Шеньчжене произошли большие изменения. Там, где летом были только котлованы, уже активно ведется стройка, при этом руководство города не делает никаких скидок на финансовый кризис - может остановиться все, кроме этого проекта", - отметил Ильсур Метшин.

По его словам, руководством города введены серьезные антикризисные меры, в их число входит жесткое администрирование и контроль расходов. В городе также принято решение о строительство до 2011 года шести новых линий метро.

"Передовой опыт Китая в строительстве надо использовать", - подчеркнул мэр Казани. По его словам, в столице Татарстана есть ряд объектов Универсиады, где возможно будут работать, в том числе и китайские строители.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100