news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

При пензенской администрации создан инвестиционный комитет

(Саранск, 31 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В рамках существующей инвестиционной политики администрации Пензы мэр города Роман Чернов выступил с инициативой создания при городской администрации инвестиционного комитета.

К основным задачам комитета относится весь спектр вопросов по процессу предоставления земельных участков, рассмотрения инвестиционных проектов застройки и выдачи исходно-разрешительной документации для строительства на территории города, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Пензы.

Говоря о новой структуре, мэр города объяснил необходимость ее создания тем, что "все большие объемы средств инвестиционных капиталов поступают в город и большое количество проектов требуют постоянного содействия в процессе их реализации, особенно на начальном этапе". Ключевым моментом в работе инвестиционного комитета, по мнению градоначальника, является ликвидация административных барьеров при реализации представленных на рассмотрение инвестиционных проектов.

В состав комитета кроме мэра Романа Чернова вошли его заместители, представители иных органов местного самоуправления, территориальных управлений органов государственной службы и представители согласующих организаций. С целью решения поставленных задач при комитете сформирована рабочая группа, в задачи которой входит проработка документов по заявлениям инвесторов для рассмотрения их на заседаниях инвестиционного комитета с целью оперативного согласования.

Кроме того, администрация Пензы готовит проект "Одно окно", который позволит упростить и укорить процесс предоставления земельных участков на территории города, работу этой службы планируется начать с 15 августа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2