news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

При министерстве здравоохранения и соцразвития Пензенской области создан Общественный совет

(Саранск, 9 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Общественный совет по здравоохранению, труду и социальной защите населения создан при министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Пензенской области, среди основных задач нового образования - подготовка предложений по решению насущных проблем социальной сферы, проведение экспертизы проектов законодательных и нормативных актов, касающихся здравоохранения, социальной защиты населения и труда. Совет будет заниматься осуществлением общественного контроля за деятельностью министерства здравоохранения и соцразвития и органов местного самоуправления по тем вопросам, которые относятся к его компетенции.

Совет является консультативным органом и формируется из представителей медицинской, фармацевтической, трудовой и социальной общественности. Представители совета имеют право запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию и материалы для работы от министерства, органов местного самоуправления, учреждений и организаций, общественных объединений и должностных лиц, привлекать для работы ученых и иных специалистов, направлять своих представителей для участия в коллегиях, совещаниях и других мероприятиях, проводимых министерством. Члены совета будут также рассматривать обращения и осуществлять прием граждан Пензенской области по вопросам здравоохранения, социальной защиты и трудовых отношений.

У председателя совета 3 заместителя по направлениям деятельности, по каждому направлению деятельности в совет входят по 5 человек. Совет работает на общественных началах, его решения носят рекомендательный характер.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2