news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

При антикризисном штабе в Казани будет создан центр мониторинга

«Взгляд со стороны всегда полезен для правильной оценки экономической ситуации», – отметил мэр города.

news_top_970_100

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Казани при антикризисном штабе будет создан центр мониторинга, куда войдут не только представители городской власти и бизнеса, но и внешние аналитики для мониторинга экономической ситуации в целом по России. Об этом заявил сегодня на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин.

«Взгляд со стороны всегда полезен для правильной оценки экономической ситуации, – отметил градоначальник. – Мы провели городской антикризисный штаб с участием руководства города и районов, представителей бизнеса, банковского сектора, представителей промышленных предприятий и науки. Кризис кризу рознь, поэтому нужно работать, анализировать, мониторить ситуацию».

По словам мэра, в сложившейся экономической ситуации городу в первую очередь необходимо рассчитывать на свои силы. «Надо максимально использовать собственный потенциал. Мы серьезно наращивали экономические мускулы. И не случайно Москве, Санкт-Петербургу, Краснодару, Тюмени, Сургуту, Екатеринбургу, Уфе кредитный рейтинг понижен, а нам его еще и повысили. Это говорит не о том, что мы безоблачно проживем эти годы, а о том, что мы на сегодня более подготовлены. Но с нас и спрос больше. Ожидания у наших горожан завышенные. Поэтому будем работать», – резюмировал И.Метшин.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100