news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Президенту Татарстана продемонстрировали новые социально-культурные объекты Нурлата

(Казань, 21 августа, "Татар-информ", Булат Сруров). Значительную часть программы пребывания Президента РТ Минтимера Шаймиева в Нурлатском муниципальном районе сегодня занял осмотр социальных, культурно-досуговых и коммерческих объектов, построенных за последние годы в самом южном городе республики.

Вначале глава республики посетил ледовый дворец спорта под названием «Ледок», который был открыт почти год назад благодаря финансовой поддержке ОАО "Татнефть". Спортивное сооружение вмещает 1500 зрителей и состоит из ледовой арены, раздевалок, тренажерных залов, массажных и медицинских кабинетов, небольшой гостиницы, прочих служебных и санитарно-бытовых помещений. Сегодня в здании дворца проходил товарищеский матч между командами юношей 1994-1995 годов рождения из Нурлата и из Республики Коми.

Войдя во дворец, Минтимер Шаймиев спросил у управляющего об объемах внебюджетных поступлений сооружения. Ежемесячно комплекс оказывает платные услуги на сумму 100 тыс. руб. при штатной численности сотрудников в 35 человек. «Получается, что вы не можете свести «концы с концами», - заметил Президент РТ и призвал администрацию «Ледка» находить формы получения более высоких доходов.

Из спортивного сооружения глава республики направился к городскому рынку, где пообщался с торговцами и покупателями. Он интересовался ценами на товар, ходом и особенностями торговли - не беспокоит ли продавцов и владельцев павильонов криминал, не навязывают ли свои услуги чиновники, как складываются отношения с контролирующими органами.

Местные жители, в свою очередь, искренне поблагодарили Президента Татарстана, Правительство РТ и муниципальные власти за преобразования во внешнем и внутреннем облике Нурлата. «Действительно, город не узнать, - согласился с населением Минтимер Шаймиев. – Весь Татарстан сейчас изменяется, но Нурлат - сильнее всего».

С лета прошлого года посетители рынка имеют возможность перекусить в уникальном кафе «Аль-Халяль», все блюда в котором готовятся с соблюдением мусульманских традиций. Учреждение общественного питания имеет значительную по местным меркам площадь обеденных помещений – 570 квадратных метров. На первом этаже расположено само кафе с прилавком для продажи сырого мяса, на втором – банкетный зал и детский ресторан «Теремок» с игровой площадкой и компьютерным салоном. Глава республики пообщался с пенсионерками, которые зашли отдохнуть и попить чаю в «Аль-Халяль», а также сфотографировался с детворой, резвившейся в игровой комнате.

Президента РТ пригласили осмотреть и административно-спортивный комплекс НГДУ «ТатРИТЭКнефть», расположенный при въезде в город. Глава республики по достоинству оценил качество наружной отделки офисного здания нефтяной компании, которое полностью было возведено силами местных строителей. Прогуливаясь по просторным коридорам, кабинетам, спортивному залу и бассейну комплекса, Минтимер Шаймиев попутно расспрашивал представителей ЗАО «РИТЭК» об объемах извлекаемого компанией углеводородного сырья на территории республики (дочерняя структура «ЛУКОЙЛа» работает в 12 муниципальных образованиях РТ), внутренней себестоимости и конъюнктуре цен на нефть на российском рынке. В память о сегодняшнем визите менеджеры ЗАО «РИТЭК» подарили высокому гостю картину с изображением их нурлатского офиса.

Сегодня же Минтимер Шаймиев посетил нурлатскую городскую школу-гимназию №10 с углубленным изучением английского языка, где провел импровизированную встречу с педагогическим коллективом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100