news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Президенту РТ в США презентовали проект создания транспорта на вакуумных технологиях

Рустам Минниханов дал поручение Министерству транспорта и дорожного хозяйства РТ внимательно изучить инновационный проект.

news_top_970_100
Президенту РТ в США презентовали проект создания транспорта на вакуумных технологиях

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). Президенту РТ Рустаму Минниханову в рамках мероприятий международного технологического симпозиума (Global Technology Symposium) в Сан-Франциско презентовали проект создания высокоскоростного, экологически чистого, доступного и безопасного транспорта на основе вакуумных технологий. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Свои разработки представили основатели инвестиционного фонда EdgeWater Investments и руководство компании Hyperloop Transportation Technologies. Рустам Минниханов дал поручение Министерству транспорта и дорожного хозяйства РТ внимательно изучить инновационный проект.

Речь шла о проекте сверхскоростной системы транспорта, когда капсула достигает скорости до 400 км в час в специальной трубе, где создается высокий вакуум. Принцип ее работы заключается в том, что система представляет собой закрытую трубу, в которой капсула (поезд) перемещается с высокой скоростью от 480 км в час благодаря отсутствию трения рельсов и сопротивления воздуха.

«Ваш проект очень интересен. У многих регионов есть потребность связать между собой некоторые территории скоростным транспортом. Такая технология сравнима со строительством метрополитена, но может быть значительно дешевле», – отметил Рустам Минниханов.

Стоит сказать, что компания Hyperloop пока не представлена в России, и ее проекты не применяются в нашей стране. Однако лидер республики назвал презентованную систему серьезным прорывом в транспортной индустрии и пожелал разработчикам успехов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100