news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Президентская елка порадовала детей Татарстана великолепным шоу

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Главная елка республики собрала сегодня в Казани лучших школьников со всего Татарстана. 7 с половиной тысяч юных гостей съехались в крупнейший концертный зал РТ – ледовый дворец «Татнефть-арена». Отличников, призеров олимпиад, спортсменов, активистов с Новым годом поздравил Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Выступление руководителя республики стало главным событием сегодняшнего праздника. На сцене Президент появился под несмолкающие аплодисменты. «Сегодня здесь в прекрасном дворце спорта, где мы одерживаем победы, собрались лучшие из лучших представителей татарстанской молодежи, - сказал Президент РТ, обращаясь к детям. – Вы молодцы! Раз уж мы здесь с вами собрались со всех концов республики, давайте вместе поздравим всех учащихся и молодежь нашего Татарстана с наступающим Новым годом».

«Накануне этого праздника у нас есть возможность сказать огромное спасибо и выразить любовь нашим родителям, - отметил Минтимер Шаймиев. - Давайте вместе скажем им «Рэхмет, спасибо», - предложил детям Президент.

«Будущий год провозглашен у нас Годом благотворительности. В такой год каждый из нас должен задуматься о том, что он может сделать. Думаю, вы прежде всего должны хорошо учиться, любить своих родителей, помогать тем, кому необходима помощь. Это будет ваш огромный вклад в общее дело, - выразил мнение Президент. – Мы с вами все можем!» - заявил Минтимер Шаймиев. Последние слова главы республики дети поддержали овацией.

«Татнефть-арена» впервые принимала у себя главное новогоднее празднество, и можно с уверенностью утверждать, что президентская елка Татарстана в этом году удалась на славу. Первая волна восхищения охватывала гостей уже при входе в зал. Вместо трех секторов трибун была сооружена огромная сцена, а ледовая площадка, обычно закрываемая на время массовых мероприятий ковром, на этот раз была залита шикарным льдом. Позже именно здесь развернулись главные события представления. Перед его началом «на разогреве» выступали театр танца «Мгновение» и Диляра Вагапова с группой «Мураками». Оформление, свет, звук – все было на высочайшем уровне. Подобные шоу редкость даже для Казани, а каковы были ощущения у детей из сельских районов, многие из которых впервые увидели такую красоту?

Уходящий год в республике прошел под знаком литературы и искусства и был ознаменован 120-летнием со дня рождения Габдуллы Тукая, а потому именно герои татарских сказок и популярных кинофильмов были главными действующими лицами шоу. Алтынчеч и Масяня, Зухра и Джеймс Бонд – на сцене гости сказочного леса отмечали 100-летний юбилей Шурале. А на льду в это время выступали фигуристы. Наряду с молодыми воспитанниками татарстанских спортивных школ юные зрители увидели и номера настоящих звезд. Двукратные чемпионы мира по спортивной акробатике Валерия Тишлер и Виктор Мытник были первым, но не единственным «звездным» сюрпризом. В окружении воспитанников хоккейной школы на льду появился капитан «Ак Барса» Алексей Морозов. Лучший хоккеист России в свете прожекторов совершил пару кругов по чемпионской площадке «Татнефть-арены», сорвав бурные аплодисменты заполненных трибун. А следом за одним Алексеем на лед вышел другой, не менее известный и любимый публикой. Чемпионы мира и Европы в парном катании, а с недавних пор еще и звезды телеэкрана – Мария Петрова и Алексей Тихонов - блестяще откатали один из своих показательных номеров.

Но, как и всякий Новый год, сегодняшний праздник не мог обойтись без Деда Мороза. Главный участник любого новогоднего представления на главной елке республики выехал на лед «Татнефть-арены» в белом лимузине в сопровождении автомобиля ДПС. Поднявшись на сцену Дед Мороз поздравил с Новым годом всех собравшихся и пригласил к микрофону самого почетного гостя – того, без чьего участия не состоялся бы сегодняшний праздник. Под несмолкающие аплодисменты на сцену вышел Президент Республики Татарстана Минтимер Шаймиев.

После обращения Минтимера Шаймиева собравшихся ожидало великолепное лазерное шоу, а затем на лед снова вышли Мария Петрова и Алексей Тихонов. Выдающиеся фигуристы специально для татарстанских детей продемонстрировали ту программу, с которой несколько дней назад выступали на Красной площади в Москве. Еще один номер показали Валерия Тишлер с Виктором Мытником, а завершил праздничный вечер концерт группы «Чай вдвоем».

Ну и кончено же, всем гостям главной елки республики вручили подарки – рюкзачки в виде веселых поросят, наполненные сладостями.

Фоторепортаж

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100