news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Президента Шаймиева ждут в Челнах

(Набережные Челны, 22 февраля, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Минтимера Шаймиева как самого желанного гостя ждут первого марта в Набережных Челнах. Он приглашен на торжественное открытие зала органной музыки. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель главы администрации Файруза Мустафина.

И сам орган, и рояль «Стенвей», который появился в городе два месяца назад, в Челнах считают подарком президента. Файруза Мустафина рассказала сегодня, что вести церемонию открытия дал согласие известный пропагандист классической музыки Святослав Бэлза. На церемонию открытия зала приглашены меццо-сопрано Ирина Архипова и пианист Николай Петров. Первым к органу прикоснется ректор Казанской консерватории Рубин Абдуллин, который неоднократно играл на нем, когда чешский инструмент стоял в Большом зале казанской консерватории.

Обязательным участником открытия станет челнинский камерный оркестр «Провинция» под руководством Игоря Лермана. Кстати, он назначен художественным руководителем зала органной музыки. На открытие также приглашены главы администрации, начальники управления культуры администраций ближайших городов и районов. Не останутся в стороне и простые горожане. Билеты стоимостью от 50 до 300 рублей сегодня уже поступили в кассу зала органной музыки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2