news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Президент Восточного Тимора вышел из комы

Президент Восточного Тимора, Жозе Рамуш-Орта, тяжело раненый в результате обстрела мятежников, вышел из комы.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Президент Восточного Тимора, лауреат Нобелевской премии мира, Жозе Рамуш Орта, находившийся в течение десяти дней в состоянии медикаментозной комы после того, как он был ранен во время совершенного на него покушения, сегодня пришел в сознание, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на австралийских медиков.

"Он разговаривает с родными, врачи довольны его прогрессом", - сказал представитель госпиталя в австралийском городе Дарвин.

Президент Восточного Тимора был ранен при нападении боевиков на его резиденцию в столице страны Дили 11 февраля. Боевики подъехали к дому президента на двух автомобилях, после чего открыли стрельбу. Он получил пулевое ранение в живот и был немедленно отправлен в австралийский военный госпиталь в Дили, где ему сделали срочную операцию. После того, как состояние лидера Восточного Тимора стабилизировалось, его доставили в город Дарвин для дальнейшего лечения.

Расположенная в восточной части острова Тимор в Юго-Восточной Азии страна долго являлась колонией Португалии, пока в 1975 году не вошла в состав Индонезии в качестве отдельной провинции. В 1999 году Джакарта отказалась от управления территорией и передала ее под временное управление ООН. 20 мая 2002 Восточный Тимор стал независимым государством.
***В

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2