news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Президент Татарстана заявил о необходимости расширять экономические связи с Киргизией

news_top_970_100

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с делегацией Кыргызской Республики заявил о необходимости расширять взаимодействие в торгово-экономической сфере. В 2020 году товарооборот между сторонами превысил 41 млн долларов.

Беседа состоялась на полях XII Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021», отмечает пресс-служба Президента РТ. 

Рустам Минниханов, в частности, заметил, что в последнее время контакты между Татарстаном и Кыргызстаном стали более частыми. В феврале этого года в Москве прошла встреча Президента РТ с киргизским лидером Садыром Жапаровым, а в апреле — с Премьер-министром центральноазиатской страны Улукбеком Мариповым. К тому же прошлый, 2020 год был перекрестным годом России и Кыргызстана, что поспособствовало укреплению экономических и гуманитарных связей.

Среди приоритетных направлений для совместной работы Президент Татарстана назвал нефтепереработку и нефтехимию, машиностроение, IT, медицину и фармацевтику, науку и образование. 

Минниханов также вкратце рассказал о Татарстане и ключевых отраслях его экономики. «Мы уделяем большое внимание развитию сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, инновационной инфраструктуры. Татарстан является одним из лидеров России по инвестиционному климату», — заметил он. 

В связи с этим Президент РТ заверил, что Татарстан готов делиться опытом с киргизскими коллегами в различных областях. В дальнейшем стороны обсудили перспективы взаимодействия в области цифровизации, образования и развития туристической инфраструктуры.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100