news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Президент Татарстана встретился с представителями компании «Шнейдер Электрик»

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня в Казанском Кремле Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял делегацию представителей компании «Шнейдер Электрик», возглавляемую президентом Наблюдательного совета компании Анри Лакманном.

Минтимер Шаймиев выразил удовлетворение тем, что представители компании приехали в Татарстан с огромным желанием сотрудничать, и уже сделаны первые шаги в этом направлении. Вчера в Заинске состоялось открытие ЗАО «Татарстанская электротехническая компания» (ТАТЭК) – завода по выпуску электротехнического оборудования по лицензии компании «Шнейдер Электрик». Напомним, что ЗАО «ТатЭК» создано по инициативе ОАО «Татэнерго» в феврале 2005 года с целью организации производства в Татарстане блочных комплектных трансформаторных подстанций (БКТП) и комплектующих к ним по технологии «Шнейдер Электрик».

«Мы приветствуем то, что вы проявили интерес к сотрудничеству с нашей энергокомпанией, и будем всячески содействовать этому. Считаю, что нам необходимо и дальше сотрудничать в больших объемах», – выразил мнение глава Татарстана.

Отвечая на вопросы журналистов г-н Лакманн отметил, что в ходе встречи с главой республики обсуждался проект строительства в Татарстане нового завода по производству современного оборудования, обеспечивающего питание электроэнергией предприятий республики. Предполагаемый объем инвестиций на первом этапе реализации проекта – 8 миллионов евро.

Во встрече в Казанском Кремле также приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики и промышленности Борис Павлов, государственный советник при Президенте РТ по международным вопросам – директор Департамента внешних связей Тимур Акулов, министр торговли и экономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, гендиректор ОАО «Татэнерго» Ильшат Фардиев, исполнительный вице-президент «Шнейдер Электрик» Кристиан Вист, вице-президент «Шнейдер Электрик» Ласло Маркотан и другие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100