news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области

Рустам Минниханов и Гуломжон Ибрагимов провели переговоры в Казанском Кремле.

Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области
news_top_970_100

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Президент Татарстана Рустам Минниханов принял хокима Ташкентской области Узбекистана Гуломжона Ибрагимова в Президентском дворце Казанского Кремля.

Хоким Ташкентской области прибыл в Татарстан с двухдневным рабочим визитом. Сегодня для иностранной делегации во главе с Гуломжоном Ибрагимовым провели экскурсию по выставке «Авиакосмические технологии». Гости также съездили в технополис «Химград». На завтра запланированы встреча с руководством Торгово-промышленной палаты РТ и Минсельхоза республики.

Встреча c делегацией Ташкентской области Республики Узбекистан

Гуломжон Ибрагимов уже приезжал в Татарстан в октябре прошлого года и в марте 2018 года. Хоким Ташкентской области общался с Рустамом Миннихановым на Петербургском международном экономическом форуме в мае этого года. Тогда же было подписано соглашение между Правительством РТ и хокимиятом Ташкентской области об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

Среди перспективных направлений для сотрудничества — поставки грузовиков «КАМАЗ» в Узбекистан, транспортных и грузопассажирских вертолетов, холодильной техники, товаров бытовой химии, продукции «Халяль» и др. Также рассматривается развитие сотрудничества в области медицины, информатизации и сельского хозяйства.

Встреча c делегацией Ташкентской области Республики Узбекистан

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100