news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Президент Татарстана принял участие в запуске нового чугунолитейного комплекса на ОАО «КМПО»

34,7 Kb(Казань, 28 ноября, "Татар-информ", Анвар Мингазов). Сегодня Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев принял участие в запуске нового чугунолитейного комплекса на ОАО «КМПО». Он ознакомился с работой комплекса, новейшими разработками предприятия.

Затем с участием главы республики состоялось совещание «Об итогах производственно-хозяйственной деятельности предприятий машиностроительного комплекса Республики Татарстан и о перспективах на 2006 год».

К созданию чугунолитейного комплекса на КПМО приступили вплотную в прошлом году. Общий объем затрат на реализацию этого проекта составил 90 млн. рублей. С вводом данного участка предприятие намерено повысить выход годного литья.

26,86 KbНовый чугунолитейный комплекс позволит увеличить объемы выпуска основных деталей поршневого компрессора для работы пневматической системы автомобилей «КАМАЗ» и другой продукции в сфере автомобилестроения.

Оборудование участка обеспечивает возможность изготовления наиболее применяемой номенклатуры деталей машиностроения и автомобилестроения. Себестоимость литья ниже мирового уровня цен, не более 1 евро за 1 кг литья. Предполагаемый объем производства в рамках чугунолитейного комплекса - до 1,5 тысячи тонн годного литья в год. Здесь развернута экспозиция наиболее прогрессивных проектов Казанского моторостроительного производственного объединения в области энергосбережения, авиационного двигателестроения и других сфер и технологий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2