news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Президент Татарстана пригласил компании стран ОИС участвовать в инвестпроектах республики

news_top_970_100

Президент Татарстана Рустам Минниханов пригласил компании стран — членов Организации исламского сотрудничества участвовать в инвестиционных проектах на территории республики. Он заявил об этом на встрече с послами этих государств, состоявшейся на полях XII Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021», сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Приглашаем ваши компании для участия в инвестиционных проектах нашей республики», — подчеркнул Рустам Минниханов, обращаясь к дипломатам. И добавил: «Мы открыты для сотрудничества и будем рады работать по совместным взаимовыгодным проектам с компаниями из ваших стран».

По словам Президента РТ, Татарстан заинтересован в дальнейшем укреплении сотрудничества со странами ОИС. В частности, республика готова поставлять грузовые автомобили, вертолеты, грузопассажирские суда, нефтехимическую продукцию, нефтегазодобывающее оборудование, компрессоры, продовольствие и товары сельского хозяйства, пояснил он.

Минниханов также поблагодарил послов за участие в KazanSummit и заметил, что для многонациональной и многоконфессиональной России сотрудничество с исламским миром является одним из важнейших векторов внешней политики. 

«Сегодня Татарстан — это одна из эффективных площадок по взаимодействию России с зарубежным исламским миром. Наша республика — один из ведущих промышленно-развитых и инновационных регионов страны. Мы находимся в авангарде взаимодействия с мусульманскими компаниями и инвесторами», — отметил Президент РТ. 

Отдельно Рустам Минниханов остановился на работе Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир», которую он возглавляет с 2014 года. Среди основных задач организации — всемерное содействие дальнейшему сближению России с исламским миром, налаживание экономического сотрудничества, расширение взаимодействия молодежных и общественных организаций. Помимо этого, в ее рамках ведется работа по продвижению традиционных ценностей мусульманских народов России.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100