news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Президент Татарстана прибыл в Лейпциг

(Лейпциг, 13 марта, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня в Саксонию прибыл Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

В международном аэропорту Лейпцига главу республики встретили заместитель Премьер-министра – государственный министр экономики и труда Саксонии Томас Юрк, Генеральный консул РФ в Лейпцине Геннадий Голуб и другие официальные лица.

«Мы намерены активнее развивать сотрудничество с Германией, а также с другими странами Европы, – отметил Минтимер Шаймиев по прибытии. – И участие в двух выставках, которые откроются завтра на Лейпцигской ярмарке, Инвестиционный форум Республики Татарстан дают прекрасные возможности для этого».

Программа трехдневного рабочего визита Президента РТ в Саксонию весьма насыщенна. Планируется, что он примет участие в официальной церемонии открытия выставки-ярмарки производителей автокомпонентов «Z-2007» и машиностроительной выставки «Intec», открытии инвестиционного форума «Стратегия РТ в области торговли и инвестиций и роль Саксонии в этом процессе», посетит одно из старейших высших учебных заведений Германии – Лейпцигский университет, осмотрит Био-инновационный центр в Дрездене, а также встретится с Премьер-министром Саксонии Георгом Мильбрадтом.

В составе официальной делегации РТ – главы республиканских министерств и ведомств, руководители крупных предприятий, представители деловых кругов Татарстана.

Свободное государство Саксония расположено на юго-востоке Германии. Имеет статус федеральной земли со своей конституцией, флагом и гербом. Среди отраслей индустрии своими давними традициями в регионе особо выделяется машиностроительная.

По данным Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, ФРГ является одним из основных торговых партнеров Татарстана. По итогам 2006 года внешнеторговый оборот между Германией и Татарстаном достиг рекордного значения за последние 6 лет и составил 756,3 млн. долларов. По объему инвестиций в республику Германия находится на третьем месте после Швейцарии и Великобритании. В Татарстане зарегистрировано 25 предприятий и организаций с инвестициями из Германии. С компаниями и госструктурами страны сотрудничают около 50 татарстанских предприятий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100