news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Президент Татарстана поздравил семьи нурлатцев - участников программы социальной ипотеки

(Казань, 21 августа, "Татар-информ", Булат Сруров). В ходе рабочей поездки в Нурлатский муниципальный район Президент Татарстана Минтимер Шаймиев осмотрел дом, построенный в районном центре в рамках программы «Обеспечение жильем жителей РТ на условиях социальной ипотеки».

24-квартирный жилой дом по адресу: улица Нурлатская,26 построен силами ООО «Строительное управление» по заказу Государственного жилищного фонда при Президенте РТ. Его строительство началось в августе 2006 года, а месяц назад он был сдан в эксплуатацию. В 5-этажке насчитывается 8 двухкомнатных и 16 трехкомнатных квартир общей площадью 1,5 тыс. кв. метра. При общей сметной стоимости объекта в 21,5 млн. руб., квадратный метр жилья был реализован по цене в 14,3 тыс. руб.

Минтимер Шаймиев посетил 2 квартиры, предоставленные в счет той части жилья, которая предназначена для работников предприятий и организаций–плательщиков добровольных взносов в ГЖФ РТ.

Владельцы одной из квартир - Александр и Людмила Кузнецовы трудятся геологами в нурлатском и лениногорском подразделениях ОАО «Татнефть». У них двое взрослых детей: дочь Татьяна обучается в Казанском государственном университете, сын Павел после службы в армии поступил в Московский авиационный институт. До переезда в Нурлат семья Кузнецовых проживала в Лениногорске.

Беседуя с новоселами, Президент Татарстана подробно расспрашивал родителей об условиях работы и быта, а студентов – об их успеваемости и методах решения жилищной проблемы во время обучения в вузе. Поздравив Кузнецовых с выгодным приобретением, глава республики передал им в подарок пылесос.

Минтимер Шаймиев зашел и в квартиру, расположенную напротив: в ней проживает семья нефтяника Рафика Фасхиева, состоящая из четырех человек. Для них Президент РТ приготовил другой подарок – микроволновую печь.

Вместе с главой республики радость семей-новоселов разделили заместитель Премьер-министра Татарстана – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Марат Хуснуллин, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ильдус Фасхутдинов, исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин и глава Нурлатского района Фатих Сибагатуллин.

Выйдя из дома, Президент РТ пообщался с собравшимся народом по поводу значимости социальной ипотеки. Он отметил, что особенно важно предоставлять квартиры молодым семьям, поскольку сразу же после получения кредита они «с ходу становятся взрослее» - у них появляется большее чувство ответственности, желание усердно работать и зарабатывать.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100