news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Президент Татарстана подверг критике федеральную административную реформу

26,52 Kb(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). Президент Татарстана Минтимер Шаймиев , который сейчас выступает сейчас в Государственном Совете РТ со своим годовым Посланием, подверг критике федеральную административную реформу. В частности, он отметил, что появилось неоправданно большое количество территориальных управлений федеральных министерств и агентств, которые не только дублируют республиканские ведомства, но и мешают друг другу в работе.

В качестве примера он привел министерство экологии РТ, которое прежде отвечало за охрану всей природы республики, «а теперь появилось пять федеральных структур, которые начали делить природу между собой. В результате эффективность управления упала». Президент заметил, что фактически это возврат к проверенным временем схемам двойного подчинения.

По словам Президента, высшие органы исполнительной власти республики должны быть наделены дополнительными полномочиями по координации деятельности территориальных федеральных органов. В связи с этим он считает необходимым начать совместно с соответствующими федеральными органами работу по разработке механизмов такого взаимодействия. В этом процессе, по его словам, важную роль должны осуществлять соглашения между Кабинетом Министров РТ и федеральными органами власти.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2